Transparence des Frais de Mandat

Aidez-nous à obtenir la transparence sur l'Indemnité Représentative de Frais de Mandat de la précédente législature !

Envoyer un recommander en ligne

Pour envoyer le recommandé en ligne, vous aurez besoin de télécharger au préalable le courrier à envoyer au format PDF depuis la page du parlementaire que vous avez choisi.

Rendez-vous ensuite sur la page d'envoi de lettre recommandée en ligne du site de La Poste.

Sur la première page, téléchargez le courrier en cliquant sur « Parcourir » puis en choisissant le fichier PDF que vous avez téléchargé sur notre site. Cliquez ensuite sur « Télécharger » : le document apparaît sur la liste en bas de page. Vous pouvez passer à la suite en cliquant sur « Valider ».

Sur la page suivante, choisissez ces options d'envoi :

• Courrier distribué par le facteur
  • Avec accusé de réception
  • Impression noir et blanc
  • Impression Recto
  • Adresse sur la première page

Note : si vous prévisualisez le courrier qui sera envoyé, ne vous inquiétez pas de la superposition de l'adresse apposée par la poste et de celle déjà présente sur le courrier. Cela ne pose pas de problème pour l'envoi.

Sur la page suivante, vous allez définir les adresses de l'expéditeur et du destinataire. Ces adresses sont présentes sur le courrier au format PDF que vous avez téléchargé.

Cliquez d'abord sur « Ajouter l'expéditeur ».

Remplissez le formulaire avec l'adresse de Regards Citoyens comme ci-dessous, puis cliquez sur « Insérez cette adresse » :

La page précédente s'affiche de nouveau et vous pouvez maintenant cliquer sur « Ajouter un destinataire ». Remplissez le formulaire, comme dans l'exemple ci-dessous, mais avec l'adresse du parlementaire présente sur le courrier que vous avez téléchargé. N'hésitez pas à choisir « Professionnel » pour que la saisie soit plus facile. Validez en cliquant sur « Insérez cette adresse » :

Cliquez ensuite sur « Valider » pour passer au récapitulatif, puis à nouveau sur « Valider ».

La page qui suit est un second récapitulatif, qui reprend les options et le prix. Cliquez sur « Ajouter au panier ».

Encore un petit récapitulatif, validez en cliquant sur « Finaliser ma commande ».

Si vous n'êtes pas connecté sur le site de La Poste, vous devrez le faire avant de passer au paiement. Choisissez ensuite votre mode de paiement, pensez à accepter les conditions générales de vente, puis cliquez sur « Valider et payer ».

L'envoi est terminé. Vous recevrez un e-mail de confirmation de votre commande. Sur cette dernière page, vous trouverez le numéro de suivi (par exemple 1E00175854894) que vous devrez saisir sur la page du parlementaire que vous avez choisi de prendre en charge. N'oubliez pas cette étape, elle nous permet de suivre la progression de notre opération ! Si vous le souhaitez, vous pourrez aussi joindre une capture d'écran de cette page ou de l'e-mail de confirmation.

Merci !

Si vous avez davantage de questions, n'hésitez pas à nous contacter par e-mail.